С 8 по 17 августа 2014 года в Москве впервые
пройдет Международный фестиваль варенья, или Фестиваль «Московское варенье».
Это
мероприятие пройдет в столице впервые. Участники фестиваля - повара и гастрономические проекты из
40 российских регионов, от Карелии до Крыма и от Твери до Красноярска, а также
зарубежные гости из 15 стран: Италии, Таиланда, Азербайджана, Испании, Латвии,
Мексики, Армения, Бельгии, Греции, Франции, Израиля, Белоруссии и других.
Фестиваль “Московское варенье” никого не оставит
равнодушным. Здесь можно будет пройтись между ярмарочными шале, чтобы подобрать
лакомство на свой вкус: мед, шоколад, чай, фрукты, повидло, мороженое, сироп и
самое разное варенье. Из крымских фруктов, из каштанов и имбиря, из баклажана,
лепестков роз, дикой ежевики, кактусов, апельсиновых корок, одуванчиков,
сосновых шишек, оливок, белой черешни, черноплодного тута, тыквы, арбузных
корок, грецкого ореха и даже из зеленых помидоров. Гостей ждет более тысячи
кулинарных, спортивных и творческих мастер-классов, а также игра «Фруктовый
квест», в которой смогут принять участие 20 тысяч человек. На фестивале можно
будет научиться создавать ягодные натюрморты, варить не только варенье, но и
фруктовое мыло, плести корзины для сбора ягод, разучивать танцы разных народов!
Отдельным
«экспонатом» в одном из шале выступит любимое варенье Александра Пушкина,
известное как «берсеневское варенье», приготовленное особым оригинальным
способом из ягод крыжовника, которые собирали в саду на Берсеньевской набережной
Москвы.
Все желающие смогут
попробовать варенье из разных регионов России (в том числе и Крыма),
приготовленное по местным традициям, а еще – из Италии, Таиланда, Азербайджана,
Испании, Мексики… И не только из традиционных фруктов, но и такие экзотические
варенья, как приготовленные из арбузных корок, из зеленых помидоров, еловых
шишек, одуванчиков, имбиря с лимоном, кактусов и другие.
Организаторы обещают – насыщенным будет каждый из дней
«Московского варенья»!
Комментариев нет:
Отправить комментарий